27 февраля 2018

В Ленобласти могут появиться частные пляжи

Жителям предложат заплатить за услуги в зонах отдыха.

В Ленинградской области могут появиться первые частные пляжи, об этом сообщили на встрече губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с представителями регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию", передаёт корреспондент Online47.ru.

С инициативой создания парково-пляжных зон в Ленинградской области выступила представитель регионального штаба ОНФ Татьяна Некрасова. По её словам, в пилотном проекте могут поучаствовать три территории: Ромашкинское поселение в Приозерском районе, Сясьстрой и Лебяжье в Ломоносовском районе.

"Территории могут быть переданы бизнесу, может быть, на конкурсной основе. Брать плату (нужно) не за вход, а за использование услуг и объектов. Пилотные проекты создадут благоприятные условия для развития территорий”, - заявила Некрасова.

Дрозденко инициативу ОНФ поддержал. По его словам, активистам стоит подготовить проекты, а после этого будет выделено финансирование.

"Если мы в каждом муниципалитете создадим одно парко-пляжное место и дадим там возможность строить бизнес, то появятся какие-нибудь шашлычные, прокат велосипедов и за счёт этого мы сможем благоустроить территорию”, - рассказал Дрозденко.

Он также отметил, что частные пляжи помогут защитить экологию.

"Если будет у пляжа хозяин, то там будет чисто, не будет окурков. Человек сможет прийти и культурно отдохнуть", - сказал губернатор.

Также на встрече сообщили, что на данный момент в Ленобласти есть 47 пляжей. В прошлом году безопасными были признаны 22 из них.

Значительная часть пляжей расположена у озер и рек. В прошлом году безопасными были признаны вот эти водоемы.

Фото: lenobl.ru

Далее