27 февраля 2018

В Петербурге задержаны предполагаемые члены ОПГ, подозреваемые в похищении бизнесмена

Сейчас подозреваемых проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

В ночь на 27 февраля в Петербурге следователи совместно с сотрудниками ФСБ задержали 7 предполагаемых участников этнической преступной группы, которая с 2017 года специализировались на совершении разбоев, похищении людей и вымогательстве у них имущества, сообщает пресс-служба городского ГСУ СК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что 12 ноября прошлого года подозреваемые в ресторане, расположенном в ТРЦ "Галерея", угрожали бизнесмену убийством и требовали передать им 500 тыс. рублей, обыскали и открыто похитили 37 тыс. рублей, ключи от автомобиля и банковскую карту, заставив сообщить ее пин-код.

По версии следствия, после этого соучастники сняли с банковской карты 23 тыс. рублей, привели потерпевшего в подземный паркинг, где жестоко избили и похитили его автомобиль.

"Они насильно поместили потерпевшего в автомобиль и доставили к одному из домов по Лиговскому проспекту, похитив его часы и мобильный телефон общей стоимостью около 55 тыс. рублей. По требованию преступников мужчина позвонил своим знакомым и родственникам, у которых попросил деньги за его освобождение. После того как соучастники получили 150 тыс. рублей, они освободили похищенного", - сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

В ведомстве уточнили, что в ходе обысков по адресам проживания подозреваемых были обнаружены и изъяты пистолет Макарова и 6 травматических пистолетов с признаками переделки под стрельбу боевыми патронами.

По данным Online47, следствие имеет основания полагать, что инкриминируемое подозреваемым преступление окажется не единственным: по некоторым данным, они давно "работали" в городе, специализируясь на разбойных нападениях, грабежах и вымогательствах.

Фото: оперативная съемка

Далее