28 февраля 2018

Парламент Ленобласти перераспределил градостроительные полномочия

Законопроект был принят в третьем чтении.

Депутаты парламента Ленобласти приняли законопроект о перераспределении градостроительных полномочий между муниципалами и органами госвласти региона.

Теперь на уровне МСУ исключена возможность отклонения документации по планировке участков местного значения, затрагивающих интересы как минимум двух поселений. Ее могут только утвердить или направить на доработку без согласования с местным главой.

— В свою очередь, как и ранее, в случае строительства, реконструкции объектов капитального строительства, размещаемых в границах поселения, городского округа или за счет средств местного бюджета поселения на территориях двух и более поселений, имеющих общую границу, в границах муниципального района, органы МСУ поселения, городского округа принимают решение о направлении документации по планировке территории главе поселения, главе городского округа или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку, который принимает решение об утверждении такой документации или об её отклонении и о направлении в орган МСУ на доработку, — отметили в ЗСО.

Фото: lenoblzaks.ru

Далее