28 февраля 2018

Александр Дрозденко не согласился с идеей о необходимости почтальонов-фельдшеров

По мнению главы региона, фельдшер должен иметь определенный сертификат.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с директором "Почты России" Николаем Подгузовым обсудил предложение обучать почтальонов медицинским навыкам. Глава региона идею не поддержал.

- Все-таки фельдшер является средним медицинским работником и должен иметь определенный сертификат, - отметил Дрозденко.

При этом глава региона поддержал инициативу о подборе помещений для почтовых отделений при проектировании новых микрорайонов. Дрозденко поручил подчиненным найти удобную схему, которая бы обеспечивала новостройки офисами почты.

В целом Подгузов назвал сотрудничество с властями Ленобласти качественным и конструктивным. Вместе с тем, около 70% отделений почты в регионе остаются нерентабельными. В ближайшее время все недочеты в работе областных почтальонов будут изучены.

- Я не являюсь сторонником сокращения сети. Наоборот, я за сохранение и расширение точек присутствия. Только в крайних случаях возможна какая-то оптимизация, - подчеркнул Подгузов.

Кроме того, директор предприятия попросил оказать помощь в благоустройстве территорий возле городских и сельских отделений. Дрозденко посоветовал "Почте России" подключиться к программам комплексного развития общественных пространств или привлечь финансирование через закон о помощи сельским старостам.

Фото: vk.com/russianpost

Далее