28 февраля 2018

Ленобласть выделит по миллиарду в год на реновацию медучреждений

Программа обновления региональных поликлиник и больниц рассчитана на пять лет.

На реновацию поликлиник и больниц Ленинградской области в течение пяти лет будет направляться по 1 млрд рублей в год. Об этом на сегодняшнем заседании совета при полпреде президента в СЗФО Александре Беглове заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

По его словам, в рамках обновления медучреждений выполняются не только работы по капитальному ремонту, но также закупается новая медтехника и мебель.

Он также перечислил приоритетные проекты для региона, такие как строительство перинатального центра в Гатчине, областной детской больницы в Сертолово, медицинского центра в Коммунаре.

Губернатор также выделил эффективность работы воздушной скорой помощи, которая позволяет спасти жизни при автокатастрофах или срочных транспортировках пациентов.

"Мы создали 31 вертолётную площадку, которые работают круглосуточно. Мы платим за лётные часы почти 150 тысяч рублей — сюда входит и оборудование, и дежурство врачей, и работа пилотов. В прошлом году в Ленобласти осуществили 200 рейсов. По независимой аналитике, половина этих пациентов без экстренной помощи могла бы не выжить", - рассказал он.

При этом снижение смертности при дорожных авариях остаётся важным направлением для администрации региона. Ленобласти уже удалось снизить на 40% смертность на дорогах.

"Мы понимаем, что входим в первую тройку транзитных регионов России. У нас, к сожалению, много ДТП: превышение скорости, выезд на встречную полосу", - сказал глава региона.

vk.com/san.aviacia

vk.com/san.aviacia

Как прокомментировала на совете вице-премьер РФ Ольга Голодец, Ленинградская область, наряду с Санкт-Петербургом, Псковской областью и Ненецким автономным округом, продемонстрировала наилучшие показатели по сохранности жизни в острых ситуациях.

Она также попросила обратить внимание губернатора на основную причину смертности в регионе — болезни сердечно-сосудистой системы. По этому показателю Ленобласть сильно отстаёт от других и Голодец попросила снизить его в два раза.

"Мы будем всячески способствовать укреплению материально технической базы, развитию все видов мед помощи и финансированию", - заключила Ольга Голодец.

Фото: lenobl.ru

Далее