28 февраля 2018

Специалисты ЛОЭСК начали обучение в школе мастеров

Продолжительность курса – 72 часа.

В феврале в ЛОЭСК стартовала школа мастеров – годовой курс обучения, ориентированный на мастеров всех шести филиалов электросетевой компании, сообщили в пресс-службе предприятия.

"Общая продолжительность курса – 72 часа, из них 36 аудиторных часов: шесть занятий, которые будут проводиться в течение года. Программа обучения была разработана специалистами по персоналу компании ЛОЭСК с привлечением преподавателей из Петербургского Энергетического института повышения квалификации (ПЭИПК)", - говорится в сообщении.

В Уткиной Заводи на территории РЭС города Всеволожск филиала "Пригородные электрические сети" специально для школы оборудовали класс с персональными компьютерами.

"Занятия ведутся по группам, в каждой – от 9 до 14 человек. Мастера пяти филиалов проходят обучение в Уткиной заводи, группы из Восточного филиала занимаются в Тихвине и в Лодейном Поле. По итогам обучения каждый участник выполнит индивидуальную выпускную работу и после ее успешной защиты получит свидетельство об окончании школы мастеров", - рассказали в ЛОЭСК.

Занятия, которые уже успели провести, были посвящены психологии управленческой коммуникации.

"Это не совсем традиционное обучение, - отметил Виталий Третьяков, руководитель образовательных проектов ЛОЭСК. – Одной из важных составляющих курса является коммуникация мастеров из разных филиалов между собой и с руководством компании, возможность получить ответы на актуальные вопросы по их непосредственной деятельности".

Главный инженер компании Андрей Горохов встретится с каждой группой и проведет 4-часовое занятие. Первая встреча прошла 14 февраля и была посвящена технической политике ЛОЭСК.

"В заочной части программы основное внимание будет уделено теме безопасного поведения. Участники обучения будут изучать материал и проходить тестирование в электронном дистанционном формате", - рассказали в пресс-службе ЛОЭСК.

Фото: facebook.com/loesk47/

Далее