28 февраля 2018

Суд отклонил апелляцию осужденного по делу о гибели депутата Солтана

Ранее Дмитрия Изотова приговорили к 4,5 года в колонии-поселении.

Ленинградский областной суд в среду отклонил апелляцию Дмитрия Изотова, которого ранее приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении по делу о гибели в ДТП депутата ЗакСа Петербурга Павла Солтана, передает корреспондент Online47.ru.

В ходе заседания защита Изотова заявила ходатайство о вызове Вячеслава Макарова и повторном проведении экспертизы. Напомним, ранее во время судебных слушаний в защиту Изотова выступили в качестве свидетелей супруги Александр и Мария Эскины, которые сообщили суду о якобы незаконных процедурах осмотра места аварии, перемещениях машины Солтана (Эскины сравнили положение автомобиля с фотографиями из соцсетей – прим. ред.), а также некорректных выводах эксперта из ЭКЦ ГУ МВД.

Суд в ходатайствах отказал.

Адвокаты просили суд оправдать Изотова, заявляя о его непричастности к совершению преступления, при этом против гражданских исков защитники не возражали.

В суде также выступила дочь Солтана Вероника. По ее словам, она ждала, что Изотов принесет извинения и осознает свою вину, но этого так и не произошло.

Солтан погиб в ДТП 14 августа 2016 года. По версии следствия, на 43-м км автодороги Парголово - Огоньки во Всеволожском районе Ленобласти Изотов выехал на "Мерседесе" на встречную полосу, где произошло столкновение с "Тойотой" вице-спикера петербургского парламента. В результате аварии Солтан и его супруга погибли, а их дочь и два пассажира в "Мерседесе" получили травмы.

Далее