01 мартa 2018

Для кота Филимона из Выборгского замка сшили еще одно пальто

Акцию "Кот в пальто" продлили до 1 апреля.

Кот Филимон из Выборгского замка получил еще одно пальто и продлил акцию по поиску зимней одежки до 1 апреля. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Как сообщалось ранее, первое пальто для старшего мяучного сотрудника сшили мастерицы петербургского творческого союза мастеров по войлоку.

"Второе мне лично в лапы привезла милая девушка Полина Кимеклис из Санкт-Петербурга, сшито оно по всем правилам кройки и шитья для знатных котов – материал верха – тисненый бархат бордовых тонов, меховой воротник, который при желании я смогу отстегнуть, а внутри синтепоновый подклад. Это два парадно-выходных пальто… Мне необходимо повседневное, третье! Ну и чтоб как на олимпиаде – золото, серебро и бронза трём участникам-победителям", - рассказал Филимон.

Он также заявил, что одежка ему нравится и не мешает.

"Дорогие друзья, часто в комментариях читаю: "Не мучайте кота и отстаньте от него!". На днях у меня был ветеринар. С моим психологическим состоянием все отлично! Но этот, с вашего позволения, врач настоятельно рекомендовал мне поменьше есть", - рассказал Филимон.

Подробности акции и адрес музея можно узнать по ссылке.

Фото: vk.com/vyborgmuseum

Далее