01 мартa 2018

Должник из Сиверского открыл огонь по электромонтёрам, отключавшим его дом от сети

Сотрудники ЛОЭСК прекратили работы, услышав выстрелы, и обратились в полицию.

В посёлке Сиверский накануне монтёры ЛОЭСК приехали к одному из домов на улице Мира, чтобы отключить абонента от электричества. За владельцем дома числится долг на сумму порядка 90 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе энергокомпании, как только бригада приступила к отключению, из дома вышел агрессивно настроенный человек с пистолетом в руках. По словам монтёров, он дважды выстрелил из пистолета: один раз вверх, другой раз в сторону работающей бригады. Далее он нецензурными выражениями потребовал от бригады прекратить работы.

"Мой напарник в это время находился на лестнице на опоре, я опасался, что вооруженный мужчина будет стрелять по нему, поэтому пошел ему навстречу, попытался отвлечь его внимание", - рассказал Вадим Булычев.

Монтёры решили, что продолжать работы на объекте опасно для жизни, свернули оборудование и уехали. После этого они подали заявление в полицию, приложив улику — металлическую гильзу.

В ЛОЭСК отметили, что агрессия по отношению к монтёрам, отключающим должников, нередкость, однако огнестрельное оружие применили впервые.


Фото: ЛОЭСК

Далее