01 мартa 2018

На реализацию инициатив жителей Ленобласти по благоустройству направят более 500 млн рублей

Помимо субсидий из региональной казны, предложения софинансируются из местных бюджетов на уровне более 25%.

В 2018 году на реализацию 1,25 тыс. инициатив жителей Ленобласти, связанных с благоустройством территорий, будет направлено более 500 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, такие цифры были озвучены в четверг в Доме областного правительства на съезде старост и общественных советов, где был представлен опыт Ленобласти по развитию местных инициатив и субсидированию предложений граждан по благоустройству.

Это был первый межрегиональный форум: в нем также принимали участие представители Петербурга, Вологодской, Псковской Новгородской, Архангельской, Калининградской областей и Республики Коми.

"В нашем регионе законы, регламентирующие деятельность старост и общественных советов, в которые вовлечены более 4 тысяч человек, реализуются уже 5 лет, и субъект ежегодно выделяет на их программы около полумиллиарда рублей. Эти формы "прямой демократии" мы презентовали в Страсбурге, на площадках Совета Европы, и там наш опыт вызвал большое удивление. Наша первая столь масштабная межрегиональная конференция дает возможность обменяться опытом и увидеть, где власть недорабатывает и где нужен иной подход. Мы чувствуем запрос на иную искренность и новые формы работы", - отметил вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Сергей Перминов.

Фото: lenobl.ru

Далее