Сергей Бебенин: Встреча с президентом настроила на дальнейшую работу

Речь шла не только об итогах голосования, но и о предложениях, оставшихся за рамками Основного документа страны

Спикер парламента Ленинградской области Сергей Бебенин прокомментировал Online47 итоги встречи Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции, в которой участвовал.

"Президент поблагодарил всех, кто занимался поправками и непосредственно участвовал в организации голосования. При этом он подчеркнул, что максимально чётко были выполнены все меры безопасности, связанные с Covid-19, – сообщил он. – Отдельно глава государства отметил роль рабочей группы, занимавшейся подготовкой поправок. В свою очередь, все участники заседания, а оно продолжалось полтора часа, смогли задать все волнующие их вопросы. Преимущественно речь шла о тех предложениях, которые остались за рамками документа, и, тем не менее, важны. Владимир Владимирович Путин считает, что все они заслуживают внимания и должны быть учтены исполнительной властью и законодателями, поэтому работа не прекращается. Все уровни власти должны это учесть".

По словам Сергея Бебенина, рабочая группа не оставляет своих полномочий, и в то же время федеральные, региональные и муниципальные власти должны тесно контактировать для того, чтобы решения по всем волнующим людей вопросам были законодательно подкреплены.

Не пропустите
"Что касается голосования в Ленинградской области, то мы тоже переживали за безопасность избирательного процесса – были заинтересованы в том, чтобы всё проходило с максимальной чёткостью, а главное, в атмосфере доверия, – объяснил он. – При этом очень хотелось, чтобы люди шли голосовать осознанно, были хорошо информированы о смысле поправок".

А протестные голоса председатель областного парламента связывает с проблемами, не решёнными на местном уровне.

"Это сигнал и повод посмотреть, в чем мы не дорабатываем, в чём не дорабатывает местная власть, – говорит он. – Считаю встречу очень полезной, настраивающей на дальнейшую работу".

Напомним, что голосование по поправкам стартовало в России 25 июня и завершилось 1 июля. Центризбирком назвал предварительные итоги: явка составила почти 68%. Поддержали внесение изменений в Основной закон нашей страны 78%, против высказались около 21%.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...