01 мартa 2018

Сотрудники ЛОЭСК отработали действия при отключении электричества в избиркоме

По легенде учений, во время выборов на одном из участков оказался выключен свет.

Сотрудники ЛОЭСК вместе с "Ленэнерго" провели учения, на которых отработали действия при отключении электричества в избиркоме.

"По легенде в 09.45 утра диспетчер Северного филиала ЛОЭСК зафиксировал аварийное отключение на одной из трансформаторных подстанций в центре Выборга. Без электричества осталось помещение территориальной избирательной комиссии Выборгского района", - рассказали в пресс-службе ЛОЭСК.

Бригада появилась на месте и определила, что повреждён силовой кабель. К месту вызвали дизель-генератор, чтобы обеспечить электричеством избирательный участок на время ремонта.

"В ходе учений бригада столкнулась с реальными (и нередкими в таких случаях) препятствиями – из-за припаркованных в неположенном месте автомобилей проезд дизель-генератора во двор к трансформаторной подстанции оказался затруднён", - прокомментировали в ЛОЭСК.

В результате, в 10:20 дизель-генератор был подключён и все потребители были запитаны.

"Организаторы учений усложнили нам задачу – в последний момент была дана еще одна вводная, которой не было в изначальном плане учений: привезенный на место дизель-генератор не включился. Но в ЛОЭСК учли и такой вариант развития событий, поэтому автомобиль оперативно-выездной бригады был заранее укомплектован небольшим мобильным генератором, который и был развернут взамен «вышедшего из строя» основного дизель-генератора. ЛОЭСК продемонстрировала двойную степень надежности, что было высоко оценено руководителями учений", - сказал главный инженер ЛОЭСК Андрей Горохов.


Далее