02 мартa 2018

Дрозденко попросил Медведева запустить в Сертолово электричку вместо легкорельса

Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением запустить электрички из Петербурга в Сертолово, сообщили в правительстве региона. Под письмом также подписался глава Северной столицы Георгий Полтавченко.

По мнению областных властей, строить в северном направлении линию легкорельсового трамвая экономически нецелесообразно. По предварительным подсчётам чиновников, создание подобного маршрута обойдётся бюджету в 22,3 млрд рублей. А от Финляндского вокзала до Сертолово на электропоезде этот показатель будет в пять раз меньше – 4,5 млрд рублей.

Проект позволит не только обеспечить надежную транспортную связь жителей Сертолово с центром Санкт-Петербурга, снизит нагрузку на действующую улично-дорожную сеть, повысит инвестиционную привлекательность Сертолово, а также позволит значительно улучшить транспортную доступность национального медицинского центра онкологии им. Н.Н. Петрова, который расположен вблизи Сертолово, в поселке Песочный, — сказано в тексте в сообщения.

Губернаторы регионов подтвердили готовность оказать поддержку РЖД при реализации проекта.

Напомним, ранее планировалось запустить рельсовые автобусы на линии Петербург-Сертолово. Их хотели добавить к северному направлению в 2020 году.

Фото: rzd.ru/

Далее