02 мартa, 07:22

Глава Ленобласти поднялся на пятое место в национальном рейтинге губернаторов

По сравнению с прошлым годом Александр Дрозденко переместился на две строчки вверх.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко расположился на пятом месте в национальном рейтинге губернаторов за январь-февраль. Исследование опубликовано на сайте центра информационных коммуникаций "Рейтинг".

По сравнению с прошлым годом Дрозденко поднялся на две строчки вверх. Первое место досталось главе Тюменской области Владимиру Якушеву. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко расположился на 11-й позиции.

По мнению экспертов, главным трендом всей губернаторской повестки в последнее время стали президентские выборы.

Если раньше шло соревнование "кто больше накидает в поддержку хозяина", которое стало традиционным в ельцинские времена и потом продолжалось по инициативе снизу, хотя сверху уже никто об этом не просил, то сейчас ставка сделана на максимальную открытость и прозрачность избирательных процедур. Это очень высокая ставка, имеющая не столько внутри-, сколько внешнеполитическое значение. В этой связи губернаторы поостерегутся оказывать основному кандидату "медвежью услугу" в форме поддержки сомнительными методами, в которой он не нуждается, — отметила политолог Мария Филь.

Результаты рейтинга были получены на основании анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона ("Синектики").

Фото: lenobl.ru/

Loading...