02 мартa 2018

Новый корпус ЖК "Созвездие" в Мурино введут в эксплуатацию только с детсадом

Власти Ленобласти констатировали, что не все работы завершены.

Один из корпусов ЖК "Созведие" в Мурино введут в эксплуатацию только вместе с детским садом, сообщили Online47.ru в пресс-службе правительства Ленобласти.

Речь идет о корпусе 2, блок B. С 23 ноября по 20 декабря 2017 года там проводили проверку специалисты комитета Госстройнадзора.

"В ходе проверки было установлено, что фактически задание построено на 11 процентов больше, чем разрешено в градплане, не готово к сдаче встроенное в корпус здания ДДУ. Не представлена документация, подтверждающая подключение к системе ливневой канализации и легальный сброс стоков, дом не обеспечен парковочными местами для 150 автомобилей, наконец, отсутствует повторное заключение экспертизы проектной документации после внесения в нее изменений", - сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Там также отметили, что накануне глава компании "Навис" Александр Львович в устной форме обратился к зампреду правительства региона Михаилу Москвину "с просьбой ввести в эксплуатацию недостроенный дом без одновременного, предписанного проектом ввода встроенного детского дошкольного учреждения, где даже нет внутренних сетей и отделки".

"Позиция градостроительного блока Ленинградской области остается неизменной — ни один объект, не соотвествующий проектной документации и не готовый к эксплуатации, не будет введен. Примечательно, что спустя час после отказа ввести неготовый дом, на крыльце Дома правительства Ленинградской области появился одиночный пикет "обманутого дольщика", высказывающего свои претензии к органам исполнительной власти области. Считаем такой способ влияния на процесс получения разрешения на ввод недопустимым и рекомендуем компании "Навис" лучше направить свои усилия на завершение дома", - сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Фото: vk.com/club126304550

Далее