02 мартa 2018

Следователи возбудили дело по факту гибели мальчика в детсаду Волхова

По предварительным данным, ребенок умер от удушья из-за отека гортани.

По факту гибели мальчика в детском саду №1 ("Дюймовочка") города Волхов возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти.

Из материалов дела следует, что утром 28 февраля женщина привела своего 2-летнего сына в детский сад, там его осмотрел педиатр и зафиксировал признаки простудного заболевания.

"Несмотря на это, работниками детского сада не были приняты меры к направлению ребенка для лечения домой и по режиму внутреннего распорядка дня мальчик был уложен спать. Во время дневного сна ребенок стал задыхаться, прибывшие врачи скорой помощи констатировали его смерть", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти.

По предварительной информации, мальчик скончался от удушья вследствие отека мягких тканей гортани.

"В настоящее время по делу проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка, изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия, в том числе медицинская документация малолетнего пациента", - рассказали в областном СУ СК РФ.

Фото: lenobl.sledcom.ru

Далее