03 мартa 2018

Глава Ленобласти попросил полпреда ускорить передачу Приоратского парка региону

Власти намерены сделать из полузаброшенной территории одно из лучших мест отдыха.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заручился поддержкой полпреда президента в Северо-Западном округе Александра Беглова по проблеме восстановления Приоратского парка. Эту тему они обсудили во время поездки в Гатчинский район, передаёт корреспондент Online47.ru.

Мы готовы были создать государственную парковую дирекцию, выделить туда деньги на благоустройство, мы даже готовы были руинировать постройку внутри парка. Он стоит на кадастровом учете. Есть согласие уже всех, но парк не передали ни области, ни муниципалам. Мы не понимаем, движение не идёт, — обратился Дрозденко к Беглову.

Полпред пообещал, что займётся земельным вопросом по Приоратскому парку после 18 марта. Губернатор, в свою очередь, заверил собеседника, что Ленобласть готова сделать из полузаброшенной территорий один из лучших парков всего Северо-Запада.

— Мы готовы вложить деньги и показать, как сделать это абсолютно правильно, — подчеркнул Александр Дрозденко.

Напомним, Приоратский парк с одноимённым замком на берегу озера Чёрное не подчиняется соседнему музею-заповеднику "Гатчина". Территория долгие годы оставалась в государственной собственности и почти никак не развивалась. В прошлом году стало известно, что власти Ленобласти получили согласие от министра культуры Владимира Мединского на передачу парка в региональную или муниципальную собственность.

Фото: yandex.ru/maps/

Далее