03 мартa 2018

Ленобласть откроет для Петербурга дополнительные места в домах престарелых

К 2019 году регион готов принять 250 пенсионеров из северной столицы.

В Ленинградской области создадут дополнительные места в домах престарелых, чтобы помочь петербургским пенсионерам. Об этом губернатор Александр Дрозденко заявил во время совместной рабочей поездки в Гатчинский район с полпредом президента по Северо-Западу Александром Бегловым, передаёт корреспондент Online47.ru.

Есть указ президента, чтобы ликвидировать очереди в социальных домах и домах престарелых, единые технологичные центры постоянного пребывания. Мы доложили сегодня Александру Дмитриевичу Беглову, что Ленобласть ликвидировала очереди, у нас их нет в социальные дома. Более того, мы готовы с 1 января 2019 года предоставить дополнительно порядка 250 мест для того, чтобы принять на нашей территории инвалидов и престарелых граждан с территории Петербурга. Мы к этому готовимся, расширяем свои места и проводим ремонт социальных учреждений, — подчеркнул Дрозденко.

Полпред, в свою очередь, отметил, что уже не в первый раз проверяет в Ленобласти исполнение майских указов. Сегодня он помимо стационара сестринского ухода "Родные люди" побывал в Образовательном центре гатчинской школы №8.

— Здесь детишки от детского садика до подросткового возраста занимаются робототехникой, новыми и креативными направления. Даже мне самому захотелось пойти в такое учреждение, — похвалил Беглов гатчинскую школу.

Губернатор пообещал, что к 2020-му году в школе появится кванториум — детский технопарк, где молодёжь сможет заниматься настоящей проектной работой.

Фото: uhod-smeds.ru

Далее