04 мартa 2018

Подозреваемый в нападении в Мистолово год скрывался в Белоруссии

Полиции удалось задержать одного из фигурантов громкого уголовного дела.

Полицейские задержали одного из подозреваемых в нападении на людей в Мистолово в марте 2017-го года. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ленинградской области, 33-летнний житель Синявино почти год скрывался в Беларуссии.

Ему предъявили обвинения по статьям "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в отношении нескольких лиц" и "Истязание, совершенное в отношении нескольких лиц, с применением пытки, группой лиц".

- При предъявлении обвинения и в ходе последующего допроса, свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений задержанный не признал, давать показания отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции Российской Федерации, - сообщили в СК.

Суд заключил подозреваемого под стражу.

Следствие считает, что задержанный беглец является фигурантом громкого уголовного дела, возбужденного после нападения на четырех мужчин. Они сопровождали 35-летнюю жительницу Всеволожского района, приехавшую в Мистолово обсудить спорную ситуацию по поводу прав на недвижимость – частный дом.

Однако на них сразу же напали с оружием и избили. Затем их заперли в гараже, а женщину насильно посадили в автомобиль и высадили недалеко от её дома.

На следующий день пострадавшая и один из её избитых знакомых обратились в полицию. 

Фото: sledcom.ru

Далее