05 мартa 2018

Экс-сотрудник МЧС получил условный срок за откат при строительстве базы в Мурино

Гражданский иск на сумму 50 млн рублей был оставлен без рассмотрения.

Калининский районный суд приговорил бывшего начальника отдела капитального строительства и эксплуатации Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Руслана Гареева к условному сроку за взятку, сообщает пресс-служба петербургской Фемиды.

Установлено, что Гареев должен был следить за исполнением контракта на строительство и реконструкцию учебно-тренировочной базы в Мурино. Договор заключался в декабре 2009 года между МЧС и ООО "Лапин Энтерпрайз". По версии следствия, обвиняемый получал деньги за покровительство подрядчика и подписывал бумаги за работы, которые на самом деле не выполнялись, либо не соответствовали должному качеству.

На счета компания было перечислено 213 млн рублей, при этом необоснованная выплата составила 50 млн рублей. Суд доказал, что Гареев брал 6% или 13 млн рублей от всей цены контракта. Свою вину мужчина не признал.

Приговором суда Гарееву назначили лишение свободы сроком на 4 года условно с испытательным периодом 3 года. Гражданский иск на 50 млн рублей оставлен без рассмотрения.

Фото: vk.com/gu_mchs_lenoblasti

Далее