05 мартa 2018

Города ЧМ-2018 обяжут построить приюты для собак

Минспорта и российский оргкомитет чемпионата по футболу заявили, что не допустят истребления бездомных животных.

Министерство спорта и оргкомитет "Россия-2018" обяжут города, принимающие матчи Чемпионата мира по футболу, построить питомники для бездомных животных. Контроль над вопросом возложат на комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Строительство приютов станет решением проблемы, которую подняли общественники. К обсуждению подключились многие российские артисты. Они заявили, что перед Чемпионатом мира в городах начали истреблять бездомных собак.

Как сообщают "Известия", типовые проекты подобных приютов уже работают в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Помещения построены также в Калининграде и Саранске. В других семи городах пункты передержки появятся в ближайшее время.

— Мы занимаем четкую и понятную позицию. Мы призываем регионы использовать только гуманные меры для контроля популяции бездомных животных и создавать пункты передержки и приюты. Работа в этом направлении уже началась. Никакой утилизации ни в коем случае не будет. Наша общая линия — гуманное обращение с животными, - цитирует издание председателя оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина.

Фото: flickr.com

Далее