05 мартa 2018

Замёрзшая Нева превратилась в место для безбашенных и опасных прогулок

Люди не боятся пересекать даже фарватер.

В минувшие выходные на Неву и многочисленные каналы вышли сотни жителей и гостей Петербурга. Ясная и солнечная погода позволила им прогуляться по замёрзшей реке, не боясь провалиться под воду. Самые смелые рискуют пересекать даже прорубленный ледоколами фарватер.

Между тем, спасатели предупреждают людей о смертельной опасности подобных развлечений. Из-за резких весенних перепадов температуры лёд превращается в своеобразный бутерброд из нескольких слоёв воды, снега и кусков льда.

Излюбленная зимняя забава петербуржцев и гостей города — любоваться панорамами прекрасного города на Неве со льда его многочисленных водоёмов. Тем не менее, несмотря на установившуюся в нашем городе морозную погоду и кажущуюся прочность льда, ледовое покрытие петербургских рек и каналов доверия не внушает, — предостерегают в МЧС.

Несмотря на усилия спасателей, люди продолжают проверять на прочность ледовое покрытие петербургских водоёмов, а заодно и свою жизнь.

— За первый месяц 2018 года, провалившись под лёд, погибли два человека. Пятнадцати – была оказана помощь в случаях смертельной опасности нахождения на льду водоёмов. Жизни шестерых человек удалось спасти лишь благодаря своевременной помощи спасателей и случайных очевидцев происшествий, — подчеркнули в ведомстве.

Фото: vk.com/viktorantropov

Далее