06 мартa, 11:21

Областная администрация начала переезд в Гатчину

В течение двух месяцев аппарат подготовит документы для перерегистрации правительства в налоговых органах.

Аппарат администрации Ленинградской области начал подготовку к переезду в Гатчину. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, губернатор Александр Дрозденко дал поручение о перерегистрации подразделений администрации, госучреждений и госпредприятий региона.

- Это первые практические шаги заявленной административной реформы. Максимальный объем налоговых платежей должен оставаться и работать в Ленинградской области, - подчеркнул Дрозденко.

Аппарат губернатора, комитет финансов и управделами администрации в течение двух месяцев должны подготовить и согласовать с налоговыми службами документы для перерегистрации, уточнили в пресс-службе.

Разместится администрация и подведомственные учреждения в здании действующей приёмной губернатора на улице Киргетова.

В дальнейшем Гатчине передадут функции столицы Ленобласти. О необходимости создания собственной столицы региона ранее заявлял губернатор Александр Дрозденко. "Исходя из расположения, существующего и планируемого развития транспортно-логистической сети, уровня социально-экономического развития, Гатчина определена приоритетным городом для приобретения столичных функций", - сообщили в пресс-службе.

Фото: Здание действующей приёмной губернатора в Гатчине на улице Киргетова, yandex.ru/maps

Loading...