06 мартa 2018

"Три кита" в Мурино провалили итоговую проверку Госстройнадзора

Три корпуса первой очереди до сих пор не готовы к сдаче.

Жилой комплекс "Три кита" во Всеволожском районе не прошёл итоговую проверку Госстройнадзора Ленобласти, сообщили Online47.ru в правительстве региона.

Инспекция побывала на площадке по приглашению компании-застройщика "Лидер Групп" и зафиксировала неготовность трёх корпусов первой очереди.

В ходе проверки была отмечено, что строительно-монтажные работы почти во всех корпусах не завершены — требуется окончание работ по отделке внутренних помещений. Застройщику было сделано много замечаний, связанных с документацией, подтверждающей исполнение норм технических регламентов. В ходе проведения проверки также установлено, что дождевая канализация в проездах не построена в полном объёме, не представлены акты о технологическом подключении объекта к сетям инженерного обеспечения, — отметили чиновники.

Кроме того, до сих пор не выполнено благоустройство территории, в домах нет индивидуальных приборов учёта тепловой энергии. А во дворах не уложили второй слой асфальта.

— После устранения замечаний застройщик может повторно пригласить специалистов комитета Госстройнадзора на проверку. В связи с тем, что объект находится на особом контроле администрации Ленинградской области, сотрудники комитета выедут на проверку незамедлительно, — обещают в ведомстве.

Как сообщили Online47.ru в "Лидер Групп", полностью замечания будут устранены к 23 марта, а работы по благоустройству и строительству подъездных работ окончат, когда позволит температурный режим.

Ранее компании запретили строительство в Ленобласти до ввода ЖК "Три кита" в Мурино.

Фото: "Лидер груп"

Далее