07 мартa 2018

Перелёты из Пулково по внутренним направлениям подешевеют

В списке Ярославль, Иваново, Владимир, Брянск, Кострома и другие города, куда осуществляются рейсы не реже двух раз в неделю.

Депутаты Санкт-Петербурга на сегодняшнем заседании рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект о субсидировании перелётов по внутренним направлениям. Как сообщает пресс-служба ЗакСа северной столицы, документ направлен на создание правовой основы для развития межрегиональных линий воздушных перевозок.

Как прокомментировал один из инициаторов законопроекта Денис Четырбок, субсидии распределяются следующим образом: федеральный бюджет оплачивает 50% недополученной прибыли перевозчика, а оставшиеся 50% расходов поровну делят между собой отправляющий и принимающий регионы. На эти цели в бюджете Петербурга уже заложено более 120 млн рублей.

Право на получение субсидии получат авиакомпании, которые осуществляют перевозки не реже двух раз в неделю. Льгота предоставляется на один маршрут одной компании. Если на субсидию будут претендовать сразу несколько перевозчиков, то договор заключат с той, которая использует российские воздушные суда.

По предварительным подсчётам, билеты по ряду направлений могут подешеветь на 40%.  

Фото: pulkovoairport.ru

Далее