07 мартa 2018

Петербург и Ленобласть выбраны площадкой для EuroSkills

Континентальный чемпионат рабочих профессий пройдёт в 2022 году.

Санкт-Петербург и Ленинградская область станут площадкой для проведения континентального чемпионата рабочих профессий в 2022 году. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, совместная заявка Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей была сегодня одобрена генеральной ассамблеей WorldSkills Europe.

Как прокомментировал Online47.ru директор Фонда содействия инновационному развитию и кадровому обеспечению экономики Ленобласти Евгений Яблоков, принимающей стороной станет Санкт-Петербург.

- Гости приезжают из многих стран, в том числе и европейских. Бремя организации приёма ложится на регионы (Ленинградская и Новгородская области). Например, организация культурной программы, застройка конкурсных площадок, - пояснил он.

Чемпионат для молодых профессионалов (участники не старше 25 лет) проводится с 2008 года раз в два года в одной из стран-участниц движения WorldSkills.

В 2018 году в Ленобласти состоялся второй региональный чемпионат по 22 компетенциям. В них участвовали больше 200 молодых профессионалов, 250 экспертов и 100 студентов-волонтёров.

Чемпионат проходил в Кировском политехническом техникуме, Кингисеппском колледже технологии и сервиса, Тихвинском промышленно-технологическом техникуме имени Е.И. Лебедева и в Мичуринском многопрофильном техникуме.

"Соревнования молодых профессионалов активно поддержал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко: по инициативе главы региона началась последовательная реновация и переоснащение профессиональных учебных заведений области, создается центр профессиональных компетенций, реализуются программы повышения качества профобразования при активном участии промышленных предприятий Ленинградской области", - подчеркнули в пресс-службе 47-го региона.  

Фото: lenobl.ru

Далее