07 мартa 2018

Росавиация признала дезинформацией расшифровку переговоров экипажа разбившегося Ан-148

В ведомстве опровергли подлинность появившейся в СМИ записи.

Росавиация опровергает подлинность записи переговоров пилотов Ан-148, рухнувшего в Подмосковье. При опубликовании расшифровки в СМИ были перепутаны слова командира воздушного судна и второго пилота, а также добавлены фразы, которых на самом деле никто не произносил.

Росавиация не подтверждает подлинность опубликованной в СМИ "расшифровки" переговоров в кабине пилотов самолета Ан-148. Представленная "расшифровка" дезинформирует общественность о происходившем в кабине. В ней перепутаны диалоги командира воздушного судна и второго пилота, присутствуют слова и фразы, которых нет в аутентичной записи переговоров, — сообщил в комментарии ТАСС официальный представитель ведомства Сергей Извольский.

В Росавиации подчеркнули, что запись последних секунд перед трагедией было неэтично обнародовать. Кроме того, представленная расшифровка не соответствовала требованиям и стандартам расследований авиационных происшествий.

Напомним, накануне на сайте 78.ru появилось расследование с расшифровкой переговоров экипажа разбившегося в Подмосковье самолёта. По данным издания, второй пилот якобы ошибся и забыл включить подогрев датчика скорости, а затем запаниковал и увёл самолет вниз вместо набора высоты.

Фото: vk.com/mchsgov

Далее