«Это безобразие и беспредел»: Дмитрий Ялов – о задолженностях по зарплатам в МУПах

Нехорошая тенденция наблюдается в 47 регионе с выплатой заработных плат в бюджетозависимых организациях.

На прошедшем сегодня, 28 мая, заседании областного правительства заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил, что в регионе наметилась нехорошая тенденция – появились случаи задолженности по зарплатам в муниципальных унитарных предприятиях и бюджетозависимых организациях.

«Это то, на что мы будем смотреть вообще без компромиссов и будем губернатору докладывать. Одно дело, когда мы имеем ситуацию с предприятием-банкротом, где уже нет активов, и там только через списание вопрос решается. Совершенно другая ситуация, когда это регулируемая организация в сфере ЖКХ или какой-то другой МУП или юридическое лицо, принадлежащее органам власти, либо сильно зависящее от бюджетных поступлений, и мы допускаем там задолженность, – разъяснил Дмитрий Ялов. – Это безобразие и беспредел. Я считаю, здесь никаких компромиссов быть не может».

С этим согласился и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он также напомнил, что руководство региона во многом пошло навстречу МУПам в разных направлениях. К примеру, авансом выплачивается межтарифная разница.

«Но там, где мы оказываем помощь и поддержку, мы вправе рассчитывать на то, что и руководители предприятий, организаций также ответственно подойдут к исполнению своих обязанностей, – считает глава региона. – В том числе, одна из их основных обязанностей – это поддержать свой трудовой коллектив в нелегкой ситуации и выплачивать заработную плату, либо иную форму компенсации».
Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...