09 мартa 2018

Суд во Всеволожске приговорил к 5 годам колонии петербуржца, "заказавшего" убийство жены

По версии следствия, мужчина хотел получить единоличную опеку над дочерью.

Суд во Всеволожске вынес приговор по уголовному делу в отношении петербуржца, который, по версии следствия, пытался организовать убийство своей жены. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти.

Как следует из материалов уголовного дела, искать киллера мужчина начал летом 2017 года и обратился за помощью к знакомому, который сообщил о готовящемся преступлении полицейским.

"На территории Всеволожского района и Петербурга заказчик неоднократно встречался с "киллером", в роли которого выступал сотрудник полиции, в ходе бесед с которым предложил способ совершения убийства, в качестве орудия преступления предоставил "на выбор" два ножа, передал данные об адресе проживания супруги и ее личное фото, а также сообщил о готовности выплаты аванса. Тогда же злоумышленник потребовал предоставить ему в качестве доказательства исполнения преступления личные вещи убитой", - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти.

В итоге в ходе проведения оперативного эксперимента мужчину задержали – при передаче аванса "киллеру" и получении личных вещей его жены.

Следствие считает, что мотивом совершения преступления стала личная неприязнь, а также желание получить единоличную опеку над дочерью.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года", - сообщили в областном Следкоме.

Фото: vk.com/rosgvard78

Далее