14 мартa 2018

Дело о пытках в Мистолово дошло до суда

На скамью подсудимых отправятся пять человек.

В Ленобласти завершено расследование уголовного дела о нападении в Мистолово Всеволожского района, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти.

Под суд отправятся пять человек. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по статьям о хулиганстве, незаконном лишении свободы и истязаниях.

Как следует из материалов дела, 17 марта 2017 года женщина совместно со своими знакомыми подъехала к частному жилому дому, расположенному в деревне Мистолово. По версии следствия, там между двумя представителями собственников указанного домовладения произошел конфликт, в ходе которого обвиняемые обстреляли автомобиль прибывших, затем вытащили мужчин из автомобиля, избили, связали им руки и насильно удерживали.

"Кроме того, с целью наказания за помощь, оказываемую женщине и принуждения к отказу от оказания такой помощи в дальнейшем, к двум потерпевшим злоумышленники применяли пытку - блокируя дыхание, насильно вливали им водку через рот", - сообщили в СУ СК РФ по Ленобласти.

В ведомстве отметили, что всего обвиняемыми по уголовному делу являются восемь человек, но двое находятся в розыске.

"Местонахождение еще одного было установлено, 2 марта 2018 года он был задержан и впоследствии арестован", - уточнили в СУ СК РФ по Ленобласти.

Фото: sledcom.ru

Далее