14 мартa 2018

Евросоюз намерен упростить выдачу виз

Одно из планируемых нововведений - введение практики выдачи краткосрочных виз на границах.

Европейская комиссия собирается реформировать общую визовую политику, сообщает ТАСС со ссылкой на представительство ЕС в Москве.

"Европейская комиссия предложила реформировать общую визовую политику ЕС, чтобы адаптировать ее к возникающим обеспокоенностям в сфере безопасности, вызовам, связанным с миграцией, и новым возможностям, которые открываются благодаря технологическому развитию. Предложенные изменения направлены на модернизацию и оптимизацию правил общей визовой политики, упрощение процедуры выдачи виз, и в то же время на укрепление стандартов безопасности визовой процедуры", - сообщили в представительстве ЕС.

В частности, согласно планируемым изменениям, срок принятия решений по вопросам, связанным с выдачей виз, должен сократиться с 15 до 10 дней. Кроме того, тем, кто часто путешествует, будут выдаваться мультивизы с более долгим сроком действия, который постепенно будет увеличиваться с одного года до пяти лет.

Еще одно предложение – введение практики выдачи краткосрочных виз на границах. "Такие визы будут действительными для пребывания сроком не более семи дней только на территории государства-члена, выдавшего визу", - отметили в представительстве ЕС.

При этом ожидается, что консульский сбор увеличится с 60 до 80 евро.

Фото: flickr.com/mpd01605/CC BY-SA 2.0

Далее