14 мартa 2018

Полиция задержала участников банды, угонявших дорогие машины в Петербурге и Ленобласти

Злоумышленники действовали по отработанной схеме.

Полиция задержала банду угонщиков, которые специализировались на похищении дорогостоящих автомобилей в Петербурге и Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России ликвидирована организованная группа, сформированная на этнической основе, состоящая из граждан одного из закавказских государств. Полицейскими задержаны четверо ее активных участников, которые ранее уже были судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, связанных, в том числе, и с неправомерным завладением транспортами средствами", - рассказала в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Полиция уже установила причастность задержанных к хищению трех элитных машин. Также были выявлены места, где хранились угнанные автомобили. Подозреваемые действовали по отработанной схеме: искали удобную для угона машину, осматривая на предмет наличия охранные систем, похищали ее и перегоняли в места отстоя. После этого либо автомобиль продавался, либо злоумышленники требовали у владельца выкупить его.

В полиции отметили, что в феврале участники банды напали на сотрудников ГИБДД. Один из правоохранителей получил тяжелую травму.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Кража" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Фото: 78.мвд.рф

Далее