14 мартa, 19:53

В Ленобласти возбудили дело в отношении водителя опасной маршрутки "Ляды - Луга"

Мужчина уже допрошен в качестве подозреваемого.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя маршрутки из Псковской области, которые работал на маршруте "Ляды - Луга". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти.

Как следует из материалов дела, в феврале 2018 года в Луге сотрудниками ГИБДД был остановлен микроавтобус, прибывший из села Ляды. По версии следствия, водитель маршрутки осуществлял коммерческую перевозку пассажиров из Псковской области

"В ходе осмотра сотрудниками полиции были выявлены неисправности, влияющие на безопасность перевозки пассажиров, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств до их устранения, о чем было составлено постановление об административном правонарушении", - сообщили в СУ СК РФ по Ленобласти.

При этом, как следует из материалов дела, в тот же день микроавтобус был повторно остановлен при перевозке пассажиров, осмотр транспортного средства показал, что выявленные неисправности устранены не были.

"Водитель допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке", - сообщили в СУ СК РФ по Ленобласти.

Дело расследуется по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Фото: sledcom.ru

Loading...