14 мартa, 11:09

В Токсово в марте откроется детский хоспис

Он будет рассчитан на 30 пациентов, здесь также разместится отделение реабилитации.

В Токсово до конца марта начнёт работу детский хоспис. Об этом сообщил сегодня во время осмотра Волховской межрайонной больницы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.ru.

Глава региона упомянул, что токсовский хоспис будет рассчитан на 30 мест, в нём будет расположено современное реанимационное отделение. В Ленинградской области до сих пор не было детского хосписа, с его открытием в регионе будет закрыта потребность в учреждениях для тяжелобольных жителей, пояснил губернатор.

Он также осмотрел хоспис для взрослых пациентов, который расположен на втором этаже больницы в Паше.

- Это тяжёлое отделение, сюда приезжают люди, которые находятся в тяжёлом и моральном, и физическом состоянии. Но здесь созданы все условия для качественного пребывания: все палаты обеспечены не только современными кроватями, но и душевыми, хорошими санитарными комнатами, есть комнаты психологической разгрузки. Так и должно быть. Я считаю, это достойный пример. Мы полностью меняем облик медицинского учреждения, - сказал он.

В 2017 году в больнице провели капитальный ремонт здания, закупили специальную мебель и оборудование для отделения паллиативной помощи. Здесь есть палаты повышенной комфортности, оборудование для химиотерапии. В январе этого года здесь появились первые пациенты из Волховского, Тихвинского, Лодейнопольского, Подпорожского и Всеволожского районов.

Хоспис стал вторым учреждением для тяжелобольных взрослых в Ленобласти - ранее работало отделение в деревне Большая Вруда.

Однако Пашская больница продолжает работу по основному профилю: здесь действует поликлиника, два ФАПа и мобильная амбулатория.

Детский хоспис находится при соборе святого Архистратига Божия Михаила поселка Токсово Всеволожского района. Здесь будут оказывать помощь детям и подросткам с неизлечимыми заболеваниями, обучать родителей уходу за детьми. Предусмотрено и отделение реабилитации, индивидуальное психологическое сопровождение детей и членов семей.

Здание начали строить в 2008 году, однако изначально здесь планировали разместить детский дом.

Фото: lenobl.ru

Loading...