Жертвы маркетинга: как реклама взвинчивает цену на вторичное жилье в Ленобласти

Корреспондент Online47 проанализировал рынок вторички в ближайшем «приКАДье».

Стоимость квартир на вторичном рынке в молодых городах Ленинградской области достигла исторического максимума. По последним данным, за два года в Кудрово цены на жилье выросли на 16%, а в Мурино и того больше - на 20%.

Всеобщая популярность

Самыми популярными городами на сегодня являются Мурино и Кудрово. Именно здесь многие приезжие и молодые люди хотят приобретать жилье. Все это происходит благодаря крупной рекламной кампании застройщиков, которые возводят там свои объекты. На этом фоне цены растут не только на квартиры в новостройках, но и в старом фонде.

varlamov.ru

С одной стороны потенциальных покупателей можно понять. Два эти города находятся практически в пешей доступности от станций метро «Девяткино» и «Дыбенко», там есть современные детские сады, школы, поликлиники, открываются отделения почты и все, что необходимо для комфортной жизни. Но пожалуй один из главных плюсов - близость к Санкт-Петербургу. Какие-то 10-15 минут отделяют Ленобласть от Северной столицы. Да есть минусы, в виде транспортных развязок, но они со временем должны разрешиться.

Цитата

«В этих городах мы видим довольно плотную застройку. Владельцы жилья, которые приобретают здесь квартиры, ценят транспортную доступность и возможность оперативно добраться в Санкт-Петербург. В основном, эти города заселяет молодежь, которая, в том числе работает удалённо. Значит, ей нужна стабильная связь и шаговая доступность магазинов, торговых центров и объектов социальной инфраструктуры. Кудрово и Мурино становятся все более перспективными, что отражается на цене квадратного метра», - пояснил представитель строительного рынка Владимир Савченков.


Не пропустите

Но среди минусов Online47 назвал бы и стоимость жилья. Пиар-кампании жилых комплексов в этих городах настолько мощные, что даже коренные петербуржцы не упускают возможность приобрести здесь жилье. Цены на квартиры здесь ниже, чем в Петербурге, но значительно выше, чем в других населенных пунктах Ленобласти, которые имеют практически такую доступность к Северной столице.

restate.ru

Например, на вторичном рынке жилья в Кудрово экспонируется порядка 130-150 объектов, из которых больше всего двухкомнатных квартир. Средняя стоимость за «квадрат» перевалила 120 тысяч рублей.

Квартира-студия общей площадью 30 кв. м. в Кудрово на Европейском проспекте будет стоить порядка 3,5 млн рублей. В Мурино ценник немного гуманнее порядка 2,8 млн рублей, но это надо понимать, что квартира будет находиться на границе с Буграми и общая площадь ее будет порядка 25-27 кв.м.

spb.cian.ru

За стоимость «кудровской» студии в других населенных пунктах Ленобласти, граничащих с Петербургом, можно купить полноценную «однушку», а местами даже «двушку».

Деревня Заневка

Находится все в том же Заневском городском поселении Всеволожского района, как и Кудрово. Заневку никто не рекламирует, хотя отдаленность от метро практически такая же. До «Ладожской» без пробок можно добраться за 10 минут. Объекты социальной инфраструктуры и магазины находятся также в шаговой доступности, также рядом съезд на КАД. По сути все те же условия для комфортного проживания, но только гораздо дешевле. К тому же рядом достаточно большая зеленая зона.

Здесь однокомнатные квартиры начинают продавать от 2,5 млн рублей, а «двушки» площадью 52-64 кв.м - от 3,5-4 млн рублей.

spb.cian.ru

Возможно, одним из главных минусов, который часто отпугивает покупателей является малоэтажная застройка, но плюсов гораздо больше.

Янино-1

Заневское городское поселение в последнее время заметно расширяется и обрастает новыми домами, но вторичное жилье тоже пользуется спросом. Девелоперы, реализующие проекты в Янино участвуют в программе правительства Ленобласти «Соцобъекты в обмен на налоги», это говорит о том, что застройщики строят детские сады, школы, больницы, которые власти будут выкупать после сдачи объекта.

Транспортное сообщение постепенно налаживается. Ближайшая станция метро «Ладожская», ехать до нее на общественном транспорте 20 минут. Единственное могут возникнуть проблемы в час-пик.

spb.cian.ru

Однокомнатные и двухкомнатные квартиры на вторичном рынке в относительно новых домах здесь продают в пределах 2,7 - 4,3 млн рублей. Например, «однушка» будет стоить 3,1-3,5 млн, а «двушка» - от 3,6 млн и выше.

Новоселье

Это городской поселок в Ломоносовском районе Ленобласти, административный центр Аннинского городского поселения. Здесь, как и в других населенных пунктах есть несколько детских садов, поликлиника, школа, продовольственные магазины и рестораны. Кроме того, в скором времени здесь будет построена самая большая «МЕГА» в Ленобласти, именно сюда в ближайшем будущем придут большие инвестиции, что положительно скажется на жизни граждан. Также эта локация находится ближе всего к Финскому заливу порядка 7 км.

Добраться до Петербурга можно быстрее всего на электричке от железнодорожной станции "Сергиево". До ближайшей станции метро "Проспект Ветеранов" всего 15 минут.

Здесь хорошую комфортную «двушку» 70 «квадратов» продают в пределах 4,2 млн рублей. Стоимость однокомнатных квартир варьируется от 2,9 до 3,4 млн рублей.

spb.cian.ru


Другие варианты

Можно конечно рассмотреть и другие локации, в числе которых Кировск, Никольское Тосненского района и прочие населенные пункты, но они уже более отдалены от Петербурга.

spb.cian.ru

Там достаточно низкие цены на жилье, есть много соцобъектов и зеленых зон. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто готов тратить немного больше времени на дорогу. В целом маршрутки из всех населенных пунктов в Петербург ходят часто и быстро.

Не пропустите

И напоследок

Где бы вы не присматривали себе квартиру, обязательно надо обратить на несколько нюансов, которые помогут сэкономить на сделке.

Цитата

«Чтобы сэкономить средства, нужно попробовать договориться с собственником о снижении цены, при оформлении ипотечного кредита стоит сравнить стоимость страховки в самом банке и сторонних организациях. Зачастую там выходит дешевле, если по условиям кредита банк не снижает проценты при страховании у его партнера, - отметил собеседник издания. - Также нужно внимательно осматривать квартиру на предмет обнаружения изъянов , это тоже поможет сбить цену»

Кристина Разинькова

Фото: spb.cian.ru

Загрузка...