15 мартa 2018

К белой разметке на российских дорогах добавят синего и жёлтого

С июня вступят в силу новые требования ГОСТа.

На российских дорогах появится разметка дополнительных цветов — синего и жёлтого, сообщает "Коммерсант". По информации газеты, новые требования ГОСТа вступят в силу с 1 июня нынешнего года.

В нововведениях указано, что зоны с запрещённым обгоном впервые будут обозначены жёлтыми полосами, а полосы движения на перекрёстках — синими. Соответствующий приказ Росстандарта уже утверждён.

— Согласно стандарту, все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной) могут быть как белого, так и жёлтого цвета. До сих пор жёлтая маркировка применялась только для обозначения зон запрета стоянки. Синими могут стать прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках, — пояснили в издании.

Кроме того, вскоре появятся дополнительные обозначения на асфальте. Речь идёт о знаках станции зарядки электромобилей и разметки по типу "вафельница", куда запрещено въезжать во время затора на перекрёстке.

Фото: vk.com/rosavtodor

Далее