15 мартa 2018

Строительством транспортно-пересадочного узла "Девяткино" займутся челябинские инвесторы

Предварительные сроки открытия нового вокзала — осень 2019 года.

Власти Ленинградской области достигли предварительной договорённости с челябинским оператором "Первая транспортная корпорация" о строительстве транспортно-пересадочного узла "Девяткино", сообщили в администрации региона.

По словам, зампреда правительства по строительству Михаила Москвина, соглашение с южно-уральским инвестором будет подготовлено в ближайшее время. Вместе с ними заинтересованность в проекте выразила компания "Яндекс.Автобусы".

Совместный документ до конца марта представит Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Подписание намечено на конец мая.

Планируется, что к декабрю 2018 года завершится создание проекта планировки ТПУ. Затем инвесторы смогут приступить непосредственно к строительству. Предварительные сроки открытия вокзала — осень 2019 года.

"Первая транспортная корпорация", владеющая 15 автовокзалами в Челябинской области, и "Яндекс.Автобусы" хотят вложить деньги на условиях дальнейшей эксплуатации ТПУ и организации транспортных перевозок. Бизнес-идея челябинского оператора основана на связке оператор вокзала — перевозчик. При этом пока конкретный объём и структура инвестиций не называются.

Фото: vk.com/rosavtodor

Далее