16 мартa 2018

Студенты-дизайнеры до 18 марта создадут проекты благоустройства пляжа в Лебяжьем

Территория попала в проект развития пляжных зон в Ленинградской области.

Пляж в Лебяжьем станет первым участником пилотной программы по развитию пляжных зон в Ленобласти. Как сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта, пляж уже проинспектировали эксперты и студенты Ленинградского государственного университета. До 18 марта студенты-дизайнеры подготовят свои концепции по облику пляжа.

Ландшафт территории имеет свои особенности: пляжная зона разделена на две части зданием научно-исследовательского концерна. Однако в ОНФ считают, что это даёт возможность творчески подойти к планированию территории.

Простор для творчества большой: Лебяжье по праву гордится славным военным прошлым, а кроме того, известно тем, что именно здесь жил и творил знаменитый детский писатель Виталий Бианки. Поэтому одну часть пляжа, например, можно будет оформить в стиле детских сказок, а другую – в патриотическом направлении, – рассказала координатор цнтра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленобласти Татьяна Некрасова.

Напомним, в феврале активисты ОНФ встретились с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и обсудили проект создания парково-пляжных зон. Глава региона поддержал инициативу и не исключил возможность подключить к проекту малый бизнес.

"Если мы в каждом муниципалитете создадим одно парко-пляжное место и дадим там возможность строить бизнес, то появятся какие-нибудь шашлычные, прокат велосипедов и за счёт этого мы сможем благоустроить территорию”, - рассказал Дрозденко.

На территории Ленобласти расположено 47 пляжей. В прошлом году безопасными были признаны 22 из них. 

Фото: пресс-служба ОНФ

Далее