16 мартa, 19:06

С проблемными застройщиками в Ленобласти будут разбираться индивидуально

Власти региона разрабатывают новый механизм взаимодействия с нерадивыми компаниями.

Администрация Ленинградской области направит проблемным застройщикам индивидуальные соглашения о взаимодействии при вводе домов, сообщили в правительстве региона.

О новом механизме работы с нерадивыми компаниями заявил зампред правительства ЛО по строительству Михаил Москвин на совещании в полномочном представительстве президента России по Северо-Западу. По его словам, Госстройнадзор 47-го региона уже занялся разработкой инициативы. Власти планируют защитить дольщиков перед структурами, которые не выполняют свои обязательства.

— В этих соглашения будут четко прописаны сферы ответственности сторон, меры поддержки застройщика региональными властями, а также закреплены сроки ввода проблемных домов, — отметил Михаил Москвин. 

Ожидается, что в нынешнем году при содействии чиновников введут в эксплуатацию два "официальных" проблемных объекта: в Гатчине на улице Генерала Кныша (застройщик — ЖСК "Виктория") и в Новом Девяткино на улице Озерная (застройщик – ЖСК "НовоДевяткино").

— Кроме того, предполагается ввести 18 объектов из числа многоквартирных домов, строящихся со значительным нарушением первоначального срока ввода в эксплуатацию. Среди них — ЖК "Черничная Поляна", дома в Лаголово корпорации "Мегаполис", дома компании "Навис" в Щеглово, несколько корпусов ЖК "Радужный" во Всеволожске, дома компании "Лидер Групп" в Мурино, — уточнили в правительстве.

Фото: lenobl.ru/

Loading...