16 мартa 2018

Власти Ленобласти назвали провокацией жалобы о предвыборном давлении на бюджетников

В правительстве региона прокомментировали информацию о переносе рабочего дня на 18 марта в некоторых соцучреждениях.

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов прокомментировал появившиеся жалобы о давлении на некоторых бюджетников перед выборами.

Поводом для реакции властей стала просьба главы Центризбиркома Эллы Памфиловой разобраться в ситуации с переносом рабочего дня на 18 марта в отдельных предприятиях. По её словам, сотрудников ряда бюджетных учреждений заставляли подавать заявления для голосования на определённом участке, показывать их руководству, а в воскресенье идти голосовать всем вместе со своим начальством.

— Мы ожидали провокаций и расцениваем информацию, поступившую в ЦИК, именно так. Все социологические измерения, проводимые в регионе, показывают высокую степень консолидации общества, активную гражданскую позицию жителей и их намерения принять участие в выборах президента России. Проверки, проведённые по нескольким аналогичным обращениям в Ленинградскую областную избирательную комиссию, подтвердили несостоятельность жалоб и их откровенно провокационный характер, — отметил Сергей Перминов.


Фото: vk.com/cikrussia

Далее