18 мартa 2018

Чиновников Ленобласти хотят пересадить на беспилотные такси

Также в регионе будут стимулировать использование экологически чистых видов транспорта.

В ближайшие полтора года госслужащие Ленобласти могут начать использовать беспилотные такси для служебных поездок. Об этом Online47.ru рассказал источник в правительстве региона.

"Замена служебного транспорта на такси – это первый этап административно-транспортной реформы в регионе, который даст возможность сэкономить деньги налогоплательщиков. Следующий шаг – внедрение беспилотных перевозок", - сказал наш собеседник.

Кроме того, в правительстве региона намерены стимулировать использование чиновниками экологически чистых видов транспорта. Для этого в Ленобласти уже разрабатывают проект системы станций подзарядки электрокаров.

"В дальнейшем откажемся от бензиновых двигателей и передвигаться будем на электромобилях. В области взят курс на новые технологии", - говорит источник в правительстве региона.

По его словам, на совещаниях в администрации Ленобласти также регулярно обсуждают совершенствование системы "электронного правительства" и "цифровой контур экономики".

Первой ласточкой по цифровизации региона должен стать Всеволожский район. По словам нашего собеседника в правительстве Ленобласти, на днях стало известно, что компания "Яндекс" может принять участие в создании диджитал-платформы для автобусных перевозок муринского автовокзала.

Фото: commons.wikimedia.org/Petar Milošević/CC BY-SA 4.0

Далее