Памфилова: Ленобласть на выборах работает хорошо, особых жалоб нет

Глава ЦИК принесла извинения за выдвинутые ранее претензии о давлении на бюджетников.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на брифинге в Москве прокомментировала ситуацию с выборами в Ленобласти. Она извинилась за выдвинутые претензии о давлении на бюджетников и заявила, что голосование в регионе проходит без крупных нарушений.

— Хотела бы извиниться перед руководством и председателем комиссии Ленинградской области, поскольку позавчера, по-моему, когда мы просматривали жалобы, выкатили некоторые претензии к Ленобласти. Они абсолютно безосновательны, — отметила Памфилова.

Как пояснила глава ЦИК, власти и избирком региона чётко отреагировали на жалобы и быстро их проверили. Выяснилось, что они не подтверждаются.

— В общем, зря я пыталась подать на них в прокуратуру. Поэтому приношу извинения. Область работает хорошо, нормально, жалоб особых, во всяком случае до дня голосования, не было. Сейчас тоже пока не видим. У них одна проблема: была очень большая явка на ряде участков. Очереди выстроились. Это неплохая проблема. Не самая страшная, — подчеркнула Элла Памфилова.

Напомним, ранее появились сведения о том, что в Ленобласти в ряде бюджетных учреждений перенесли рабочий день на 18 марта, а сотрудников заставляли голосовать вместе с руководством. Однако в правительстве региона эту информацию сочли провокацией.

Фото: vk.com/cikrussia

Загрузка...