18 мартa 2018

Политологи: В Ленобласти голосуют активно, впереди всех — отдалённые районы

Эксперты подвели первые итоги голосования после открытия участков.

В Ленинградской области наблюдается большая активность избирателей и высокая утренняя явка. Такие выводы сделали опрошенные Online47.ru политологи.

— Это следствие двух факторов. Во-первых, сама социально-экономическая ситуация в Ленинградской области успешная, регион входит в число регионов-лидеров. Это отражается на самочувствии граждан, которые ногам и руками демонстрируют поддержку тому курсу, который осуществляет РФ. Второй момент: сам ход избирательной кампании спокойный был. Жители имели возможность познакомиться с предложенными программами. Они в общем-то мотивированы, чтобы пойти на выборы, — отметил сопредседатель российского общества политологов Станислав Еремеев.

По словам эксперта, жители сельских и отдалённых районов региона традиционно голосуют более активно. С ним согласен и политический психолог Александр Конфисахор.

— Более чем уверен, что в Ленинградской области всё пройдёт спокойно, нормально, без всяких эксцессов. Регион хорошо развивается. Никаких не должно быть проблем. Ленинградская область всегда славилась, сейчас тем более, достаточно хорошей организацией. Тем, что люди, в отличии от Санкт-Петербурга раньше встают, раньше идут на работу и совершенно естественно, что это такой значимый день, — добавил Конфисахор.

По мнению аналитика, Подпорожье и Лодейное Поле, скорее всего, покажут наибольшую явку. Среди отстающих, возможно, будет Всеволожский район, где продолжается активная застройка.

Напомним, по официальным данным на 10 часов утра явка в Ленобласти составила почти 8%.

Фото: Online47.ru

Далее