18 мартa 2018

В соцсетях появились кадры сбитого охотником дрона, летевшего у приграничного района в Ленобласти

Предположительно, инцидент случился утром 18 марта в лесу под Сланцами.

Любитель охоты из Кингисеппа Семён Никулин опубликовал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" несколько кадров беспилотного аппарата, якобы летевшего вблизи российско-эстонской границы. Автор снимков написал, что ему удалось подстрелить подозрительный дрон. Инцидент случился ранним утром в воскресенье, 18 марта.

– Пока морозы на улице стоят с утра сгоняли с другом в сланцевский лес. Стрелять и не собирались сразу говорю, так чисто проверить новую оптику хотелось… Купил на 23 февраля себе прицел, все не удавалось протестировать. Так вот дальше началось че ха ха! Вышли в поле и услышали подозрительный шум. Тут обычно ниче такого не происходит. Поднимаем голову, а там беспилотник реально со стороны Эстонии движеться на нас прямо, – пишет мужчина [пунктуация и орфография автора сохранены – прим. ред.].

Как указано в сообщении, дрон летел с запада на восток. Охотники решили обезвредить квадрокоптер.


– Друг мой выстрелил удачно, глаз алмас. Беспилотник упал. Сначала даже боялись подойти там провода какие-то торчали и дымок повалил, – описывает случившееся Семён Никулин.

История завершилась тем, что приятели убежали с места инцидента. Сам пользователь в момент подготовки материала на просьбы о комментарии не отвечал.

Фото: vk.com/id446969711

Далее