18 мартa 2018

Явка на президентских выборах в Ленобласти стремительно растёт

К 15 часам дня проголосовали почти 44% избирателей.

Явка на президентских выборах в Ленинградской области к 15 часам дня достигла 43,9%, передаёт корреспондент Online47.ru информацию председателя Леноблизбиркома Михаила Лебединского.

По его словам, в лидеры по активности вышел Тихвинский район (53,12%), Сосновоборский (52,77%) и Бокситогорский (50,89%). Официально от наблюдателей и избирателей поступило всего шесть жалоб.

Лебединский также прокомментировал претензии об огромных очередях на нескольких участках. Жалобы поступали от жителей Мурино, Девяткино и Кудрово. Как объяснили в избиркоме, из-за возможности проголосовать по месту пребывания в густонаселённых районах действительно скопилось большое число избирателей.

— Мы сделать ничего не можем, мы уже всё, что могли, сделали. Приняли решение о раскреплении учётных книг в соответствии с законодательством, чтобы одновременно могли принимать несколько членов участковой комиссии. Как минимум, 10 человек приходит на одного члена. Это не считая тех, кто там ещё и постоянно голосует, — отметил Лебединский, — проблема заключается в том, что мы видели эти списки только 16 числа, когда поступили единые списки из Москвы. Увеличить больше 12 человек-членов УИК мы не можем. А то, что в одно и то же время придёт большое количество людей, никто и не знал.

vk.com/kudrovolife


Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что крупных нарушений на территории региона не зафиксировано. По мнению политологов, выборы завершаться в спокойной обстановке, без каких-либо скандалов. Традиционно самую высокую явку могут показать наиболее отдалённые районы.

Фото: lenobl.ru

Далее