На базе КФХ «Аршанский» появится одно из крупнейших овцеводческих хозяйств Ленобласти

Инвестиционное соглашение о сотрудничестве было подписано в эту субботу, 4 июля

Владелец крестьянско-фермерского хозяйства «Аршанский» Валентин Аршанский и создатель крупнейших российских ресторанных сетей «Токио-Сити» и «Бахрома» Сергей Симарев заключили инвестиционное соглашение о сотрудничестве.

Документ был подписан в присутствии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эту субботу, 4 июля. Теперь на базе КФХ Аршанский», которых находится в Волховском районе, появится одно из крупнейших овцеводческих хозяйств Ленобласти.

Не пропустите

Сумма инвестиций в проект составит около 50 миллионов рублей, однако Сергей Симарев уверен, что это оправданное вложение и хочет, чтобы баранина для его ресторанов выращивалась именно на этом КФХ передает корреспондент Online47:

Сергей Симарев

Сергей Симарев

«Мы не готовы самостоятельно заниматься этим хозяйством, а доверить свои деньги можем только тем, кому мы верим. Фермерский хутор «Аршанский» – проверенный, и я уверен что с ними деньги не пропадут. Баранина – достаточно ценный для нас продукт. Поэтому решили сократить цепочку и сами вложиться в разведение», – рассказал Сергей Симарев.
Не пропустите

Проект должен быть реализован за два года. Общая численность голов составит не более 8000, не меньше 2500 из которых будут маточным стадом:

«У себя в ресторанах мы используем только ягнят до 15 килограмм, чтобы не было запаха баранины. Первоначальный бюджет, который необходим на первые полгода-год – 50 миллионов. Суммы приличные, но абсолютно понятные. Это не миллиарды», – отметил владелец крупных ресторанных сетей.

После заключения соглашения глава региона Александр Дрозденко отметил, что что это сотрудничество может стать хорошим примером не только для КФХ Ленобласти, но и для представителей крупного бизнеса:

«Валентин Аршанский у нас молодой фермер. В прошлом году он получил первый грант от нас и сегодня мы видим, что поддержка, которая была оказана из бюджета, ушла в дело. Для меня очень важно, что сегодня состоялось подписание соглашения между крупнейшей сетью ресторанов и молодым фермером. Это хорошая форма поддержки и дело здесь не в объеме или стоимости соглашения. Важно, что это хороший шаг, которому должны последовать многие крупные компании, которые работают на ресторанном рынке и в других направлениях: чтобы не только государство, но и крупный бизнес поддерживал начинающих фермеров», – подвел итог встрече Александр Дрозденко.


Фото: Online47