В Выборге построят новый путепровод к промзоне Лазаревка

Деньги выделят из регионального бюджета.

К промышленной зоне Лазаревка в Выборге построят новый путепровод. Соответствующее распоряжение дал губернатор Александр Дрозденко, сообщили в правительстве региона.

Мост к району, который отделён от остального города железной дорогой, возведут за счёт областного бюджета. Первый транш на 65 млн рублей перечислят в 2018 году. Общая стоимость работ оценивается в полмиллиарда рублей.

По планам чиновников, строительство путепровода завершится через три года.

— Мы приступили к решению одной из наиболее важных транспортных проблем Выборга, о чём нас просили как выборжане, так и представители бизнеса. После реализации проекта доставка грузов, проезд автобусов и личного автотранспорта будут осуществляться непрерывно, что, наверняка, даст возможность Лазаревке развиваться более интенсивно, — отметил Александр Дрозденко.

По задумке проектировщиков, виадук снимет проблему выезда из микрорайона. Сейчас там из-за постоянного движения грузовых и пассажирских поездов "Ласточка" и "Аллегро" постоянно возникают очереди из автомобилей. 

Путепровод длиной 134 метра будет иметь по одной полосе в каждую сторону. Скорость потока по виадуку составит 50 километров в час, интенсивность — до четырёх тысяч машин в сутки.

Фото: vk.com/rosavtodor

Загрузка...