20 мартa, 18:07

Большинство замеров шума от КАД в новостройках Кудрово показало допустимый уровень

Исследование проводилось в начале марта.

Большинство замеров уровня шума от кольцевой автодороги в новостройках Кудрово показало допустимый уровень громкости, сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

"Независимое исследование, организованное ГКУ "Ленавтодор" по поручению губернатора региона Александра Дрозденко в рамках наблюдательного совета новостроек в январе этого года, показало нормативные шумовые параметры в большинстве случаев. Было обследовано 8 квартир в Кудрово с окнами на КАД, в каждой из которых были определены точки замеры шума. Результаты измерений, восемь из тринадцати точек показали, что шумы полностью соответствуют нормативам, в остальных было зафиксировано незначительное превышение. К примеру, в квартирах дома 6 по улице Строителей шумовой фон был превышен на 5 децибел при норме в 40 децибел ", - говорится в сообщении.

При этом в квартирах, расположенных, в первом и втором корпусах дома 20 по улице Строителей и дома 15 по Пражской улице замеры показали уровень шума в диапазоне от 32 до 37 децибел. То есть там нормы по громкости не превышены.

Результаты этого исследования во вторник были донесены до кудровских активистов во время рабочей встречи с представителями "Ленавтодора".

"Для окончательного урегулирования "шумового вопроса" было предложено рекомендовать администрации Заневского поселения ускорить общественно-деловую застройку между КАДом и жилыми домами", - рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти.

Помимо этого, "Ленавтодор" готовит предложение по созданию специальной рабочей группы, в которую могли бы войти представители совета новостроек, ФКУ Упрдор "Северо-Запад", Ленобсоюзстроя и регионального агентства транспортной инфраструктуры, которое подведомственно дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

Фото: lenobl.ru

Loading...