Ленобласть подружится со Штирией и расширит дипломатические связи с Австрией

Власти намерены развивать сотрудничество в экономике и туристической отрасли.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с послом Австрии в РФ Йоханнесом Айгнером, сообщили в правительстве регион. Стороны заявили о готовности расширить сотрудничество.

— Мы активно работаем с австрийским бизнесом, но хотим перейти от чисто экономических отношений к налаживанию народной дипломатии. Тем более что в январе этого года к нам обратилось руководство федеральной земли Штирия с предложением начать прямые отношения с Ленинградской областью, — отметил Александр Дрозденко.

По его словам, регион готов налаживать новые связи в экономике, культуре и науке. Кроме того, большой интерес представляет обмен опытом по утилизации отходов и создании индустриальных парков.

Ленобласть также предложила австрийским коллегам новые маршруты для путешествий. Йоханнес Айгнер в ответ назвал успешным развитие проектов австрийского бизнеса и пообещал содействовать скорейшему заключению соглашения со Штирией.

Посол подтвердил, что туристы из Австрии хотят лучше узнать Россию за пределами двух столиц, поэтому Ленобласть может стать для них интересным вариантом для поездок.

Фото: lenobl.ru/

Загрузка...