20 мартa 2018

Президентские выборы в Ленобласти признаны легитимными и утверждены

Региональный Избирком подвёл официальные итоги голосования.

Итоги президентских выборов в Ленинградской области официально признаны легитимными и утверждены. Об этом 20 марта заявил председатель регионального Избиркома Михаил Лебединский, передаёт корреспондент Online47.ru.

— Я голосую на одном и том же участке в школе, которую заканчивал. Обычно в это время мало избирателей, два-три максимум. Но 18 марта было столпотворение, ощущение праздника, — поделился впечатлениями от минувших выходных глава Леноблизбиркома.

По словам Лебединского, выборы в регионе прошли честно, справедливо и без серьёзных нарушений. Его позицию поддержали единогласно.


По информации комиссии, в голосовании участвовали 890 тысяч избирателей ЛО или 66,89%. Это показатель оказался выше, чем на выборах главы государства в 2012 году в Ленинградской области. Кроме того, достигнутые цифры стали самыми высокими среди остальных регионов Северо-Запада.

Наиболее активно голосовали избиратели Волосовского и Бокситогорского районов. Хуже других себя проявили избиратели Сланцевского муниципалитета.

79,01% избирателей из Ленобласти проголосовали за Владимира Путина. За Павла Грудинина – 8,82%, за Владимира Жириновского – 5,44%, за Ксению Собчак – 2,1%, за Григория Явлинского – 1,2%, за Бориса Титова – 0,91%, за Сергея Бабурина – 0,69%, за Максима Сурайкина – 0,64%.

Фото: lenobl.ru/

Далее